设为首页收藏本站

微信段子摘

发改委说:如不含税,中国大陆油价低于美国。住建部说:如不含地价,中国大陆房价最低。
纪检委说:如不含贪官,中国大陆公务员最廉洁。
红十字会说:如不含贪污挪用,中国大陆善款管理最好。
质监局说:如不含奸商,中国大陆食品药品最安全。
最后统计局的说法最切实际:如不含民众,中国大陆人生活最幸福。

都是实话——也都是废话。
我们就是造就段子的社会。这样的段子还会不断接龙,层出不穷,生生不息。
思维的级别
     如同学历,小学、初中、高中、大学等,每个人的思维也是有级别的。

列出十级,举例如下:例如民众在电视里看到一场盛大国宴的实况转播。         
    一级思维  ~ 我的国家真强大,我也感觉很幸福 。(他吃饭你幸福啥?)
    二级思维~  啊 真丰盛,真气派,参加宴会的领导,多不容易啊。(有点联想了)
    三级~   都有哪些菜,肯定很好吃吧?餐具也是闪闪的,金勺银匙啊。 (思考更细微了)
    四级~  啥时候咱也能参加,看看也成,吃一次就更好啦?(能联系到自己了)。
    五级~  花不少钱吧?从来也不让俺知道?(有主人翁意识了)。
    六级~    花多少钱,该不该花,不是说人民有知情权吗?(有权利意识了)。
    七级~   我也是纳税人,他这么大手大脚地花钱,人大立法了吗?是不是要立个《宴会法》什么的管一下,有个规矩?(更联系实际,要行使公民监督权了)
    八级~   他不是说要反对奢靡之风吗?不是说要量力而行吗?他是说冠冕堂皇的假话吧?(开始怀疑大人物了,破除个人迷信了)。
    九级 十级,思考的更深入了(略)。

由军委政治工作部话剧团创作的话剧《从湘江到遵义》昨晚在京首演,结尾语出惊人!
   湘江一战,是中国革命史上损失最惨烈的战役,成连成团甚至成师的人打光,红八军团打没了,战死的五万多将士是红军最具战斗力的精锐,长征开始红军有8万多人,经此一战,再加上突破前面三道封锁线的损失,只剩下三万人左右,中国革命面临最严峻的时刻。
   这五万多人又用生命换来了共产党人的清醒,彻底开启了马列主义与中国革命相结合的思想路线。到49年建国,共牺牲了379万多共产党人。
   剧情结尾,牺牲的英烈们返回人间,站在舞台上对用他们生命换来的今天大声发问:
……
我们为之奋斗的梦想实现了吗?!
共产党人有没有忘记当年对老百姓的承诺?!
还有骑在人民头上的贪官污吏吗?!
人民都过上好日子了吗?!
还有没有人敢于站出来纠正党的错误?!
还有人愿意为信仰付出一切吗?!
……
       观众席里,含泪的掌声经久不息……
(谁这么大胆,批准这个话剧上演?真是太棒了!)

刚才看了本局的一段录像,真是吓出一身冷汗。我们钢铸铁打的文宣系统是怎么审的?居然让这样的话剧出登场了,谁批准的?没有审就放生让演出也是玩忽职守罪;如果明知故意放生,这还了得。看看后续谁会被打“虎”,是谁妄议党史、军史;是谁妄疑今政。

问一个加拿大朋友:“如果有人在街头举牌高喊’打倒加拿大政府’,会是什么后果?”
他说:“立即有议员找到你问有什么困难需要帮助?对政府有什么意见要说?”

我不解的问:“怎么警察不抓他?”
他说:“警察的责任是保护他们抗议的权利”。

有人问,台湾人在台湾展示大陆国旗和大唱大陆歌曲,十分不解,用大陆观点无法理解。深入了解一下,是法治的规定和和民主所赋予的权力不一所致。

转:赖昌星在漳州监狱刚吃过午饭。
狱警说:“老赖,你知道汽油现在多少钱了?8块多了!”
老赖不相信自己的耳朵:
“老子当年玩石油的时候,国际油价每桶140美元,国内也只卖2块一升呀!
现在国际油价每桶跌到了46美元,他们居然卖到8块!
我终于知道他们为什么要抓我了……