设为首页收藏本站

返回列表 发新帖
楼主: 那时雪

中国唯一一个人民公社现在的状况 禾 青/文(来自一九四0虎的博客

金沙大漠 发表于 2018-10-3 19:48
谢谢,已经写了,水平不行写的不好。

你写的农村回忆录非常精彩,写作水平也非等闲之辈,喜欢看你的文章。望在此多多拜读你的佳作,呵呵!
学五连 发表于 2018-10-3 22:20
你写的农村回忆录非常精彩,写作水平也非等闲之辈,喜欢看你的文章。望在此多多拜读你的佳作,呵呵!

谢谢,写的不好,学五连过奖了,只是记实的流水账而已,我把我插队的地方称之为“天然处女地”。
金沙大漠 发表于 2018-10-3 19:48
谢谢,已经写了,水平不行写的不好。

怎样能看到您写的那位在文革敢于实事求是,坚持真理的农村干部呢?
学五连 发表于 2018-10-3 22:20

谢谢学五连的鼓励,写的不好。我昨天在陕西知青网友群发了知青生涯【十二】刘哥变神医(一),请你指导。
金沙大漠 发表于 2018-10-9 15:24
谢谢学五连的鼓励,写的不好。我昨天在陕西知青网友群发了知青生涯【十二】刘哥变神医(一),请你指导。 ...

陕西知青网友群是我很钟情的群,因为相比众多的学兵群、发小群甚至亲友群更合我的口味,也许是三观相近的朋友多些吧。但是微信群太多,信息量繁杂,经常都来不及看。谢谢你的提醒,刚才专门过去翻看了此贴,你的精彩描述是很有吸引力和感染力的,我很佩服你的文学功力和有个性接地气的文风,喜欢看你的文章。只是微信虽然便捷,但是覆盖率太快,我还是喜欢在网上论坛中阅读与发帖,希望在这里也能看到你更多的佳作。
学五连 发表于 2018-10-9 22:49
陕西知青网友群是我很钟情的群,因为相比众多的学兵群、发小群甚至亲友群更合我的口味,也许是三观相近的 ...

谢谢鼓励。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

从早期欧文、圣西门、傅里叶以及沙皇俄国时代的雪松社共产主义实验,都失败了。后来的巴黎公社失败了。纳粹即国家社会主义德国,墨索里尼的法西斯意大利,日本军阀三巨头统称为轴心国,都是实行国家社会主义,被消灭了;再后来埃及纳赛尔的社会主义;南美洲庇隆主义失败了;印度尼赫鲁的社会主义失败了;利比亚卡扎菲的社会主义失败了;叙利亚阿萨德和伊拉克萨达姆的社会复兴党的社会主义失败了;缅甸奈温的社会主义失败了;以色列的基布兹社会主义失败了;委内瑞拉的社会主义失败了……二十世纪最大的一支社会主义,自称为科学社会主义的革命从1917年兴起到1991年之间,所建立的二十几个国家同一模式,经历70余年残害一亿多无辜生灵后,大部分失败了,其中的老大哥带头把社会主义的破鞋扔掉了。现在该模式仅仅残存五个——中国、越南、老挝、古巴、朝鲜。       所有社会主义美丽动听的诺言,都在"万恶的发达资本主义国家”实现了。而历史和现实发生过的所有社会主义运动无一例外地失败了,没有一个例子走上文明法治繁荣的社会,其中通过暴力实行强制社会主义,无一例外的发生过大规模惨绝人寰的杀戮,大部分都失败了,没有失败的也没有成功;没有实行强制的,如早期的欧文等所谓空想社会主义,后来的以色列基布兹无一例外都失败了。反而,发达的资本主义不但没有走上列宁预言的腐朽垄断的最后阶段,却走上了最发达的文明社会。
    不要给我讲什么瑞典的社会主义,瑞典一直是私有制,有完善的私有财产保护制度。瑞典的生产是私有制生产财富的,生产资料是私有化。瑞典选票是真实的。所有社会主义的选票都是假的。所有社会主义一旦取消强制,立即失败。
    现在社会主义都在苟延残喘。所谓“好的”个例都经不起检验和追问,都有不公开不透明的共性。
    希望天真的朋友啊,再也别相信还有什么真正的好社会主义了。历史的教训还不够多吗?失败的先例还不够多吗?不要再一次又一次踏入同一个坑里!社会主义理论和实践都失败了,社会主义理论本身不堪一击、漏洞百出并且欺骗性很大。他们维持下去依靠的是谎言和暴力,绝不给人民选票和自由,不允许讨论和质疑,与科学相背离。天真的社会主义信奉者,都不拿证据说话,依据被灌输的结论说话是难以令人信服的。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有比较才容易鉴别,开放了,中国的老百姓通过出国交往,外来的事物才看到了真实的“资本主义”,比较出我们自己的社会主义社会到底是个什么东西。